Статьи ∕ Компания Goodyear выпускает на рынок автомобильные покрышки, способные подкачивать сами себя.
Компания Goodyear выпускает на рынок автомобильные покрышки, способные подкачивать сами себя. 26.12.2012

Компания Goodyear выпускает на рынок автомобильные покрышки, способные подкачивать сами себя.

Давление внутри колес автомобиля играет очень важную роль, перекачанные колеса жестки, а недостаток давления в колесах приводит к усиленному износу покрышек и потере мощности, что выливается в перерасход топлива. Несмотря на это, подавляющее большинство водителей не утруждаются каждый день проводить проверку давления в колесах автомобиля, благодаря чему очень большое количество автомобилей ездят по дорогам с давлением в колесах, меньшим, чем оптимальное. Что бы избежать этого, в течение прошлого года компания Goodyear занималась разработкой новых покрышек со встроенной системой самоподкачки, которая будет держать давление в колесах всегда на оптимальном уровне. И вот в самое ближайшее время новые самоподкачивающиеся покрышки Goodyear появятся в специализированных магазинах.

Проведенные специалистами компании Goodyear исследования показали, что снижение давления в колесах автомобиля на 10 psi (0.7 атмосферы) приводит к увеличению расхода топлива на 1 процент. Помимо этого, снижение давления внутри колеса на 10 процентов снижает срок службы покрышки от 9 до 16 процентов.

Технология Air Maintenance Technology (AMT) компании Goodyear поддерживает оптимальное давление в колесах автомобиля без использования каких-либо внешних насосов и электронных устройств. Все, что необходимо, все компоненты системы AMT находятся непосредственно в самой покрышке. Основой системы AMT является маленький регулятор, который срабатывает, когда давление внутри колеса становится ниже заданного значения. Его срабатывание открывает путь внешнему воздуху в специальную полость с клапаном внутри покрышки. Когда происходит деформации покрышки во время езды, воздух через клапан поступает в полость колеса. И через некоторое время давление в колесе приходит в норму.

Компания Goodyear сначала планирует внедрить систему AMT в колеса для грузовых автомобилей, но после проверки технологии на рынке появятся покрышки Goodyear с системой AMT и для легковых автомобилей. Первые покрышки Goodyear с системой AMT были представлены на автошоу в 2012 году "Internationale Automobil-Ausstellung (IAA) Commercial Vehicle Show", которое прошло Ганновере, Германия.


Возврат к списку